ハニーチキン サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(モンタボーのもちもち塩パン使用) 1個
- レタス(ロメインレタス使用) 1枚
- 鶏胸肉 1/4枚
- ゆで卵 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1ぐらい
- ハニーマスタード 大さじ1ぐらい
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を厚さ1cmぐらいに横にカット
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き両面焼く
-
3
お好きなパンを用意して半分にスライスする
(食パンでも勿論オッケー) - 4 パンを軽く焼いておく
- 5 焼けたパンにレタスを半分敷き
-
6
マヨネーズを塗った後
焼いたチキンを乗せる - 7 ハニーマスタードをぬり、お好みでそのうえからブラックペッパーを振りかける。
- 8 ゆで卵をスライスして乗せる。
-
9
その上にレタスを敷き、
上に乗せるパンにマヨネーズとハニーマスタードを少々塗っておき - 10 サンドしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ハニーチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません