お弁当に便利!カニカマと小松菜の油揚げ巻き レシピ・作り方

お弁当に便利!カニカマと小松菜の油揚げ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
中に巻く物はアレンジ自由自在です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆで、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 油揚げを開いて、真ん中で半分に切る。(一枚の油揚げを2枚にする)
  3. 3 油揚げの短い方の辺に合わせて、小松菜を切り、適量を開いた油揚げの端に乗せる。
  4. 4 同じようにカニカマも乗せて、端から油揚げを巻いていき、巻き終わりを爪楊枝で留める。
  5. 5 鍋に○の材料全て入れ、4を並べて入れる。
  6. 6 弱火〜中火にかけ、煮汁を4に吸わせる。
    軽く返したりしながら、10分〜15分煮る。
  7. 7 爪楊枝を取って、半分に切ったら完成!(写真では斜めに切っています)

きっかけ

冷凍できるお弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ややしっかり目に巻くのが崩れないコツです。

  • レシピID:1170009099
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜カニカマ
料理名
油揚げ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る