サヤエンドウの甘味噌あえ レシピ・作り方

サヤエンドウの甘味噌あえ
てつやんやん
てつやんやん
サヤエンドウを甘味噌であえました

材料(2人分)

  • サヤエンドウ 15本
  • 水菜 1束
  • ★すりごま 大さじ2杯
  • ★味噌 小さじ2杯
  • ★酢 小さじ2杯
  • ★砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    サヤエンドウ、水菜
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2 そして
    冷水
    で冷まして
    水菜
    は一口大に切ります。
    すり鉢に

    を入れてよく混ぜます。
  3. 3 そこへ、
    サヤエンドウ、水菜
    をいれてよく混ぜて完成です。

きっかけ

サヤエンドウがあったので

  • レシピID:1170009097
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る