お弁当に!ひとくち照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ2
- ○だし醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2分の1
- 塩胡椒 少々
- 万能ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 もも肉は小さめに切り、酒をなじませておく。
- 2 フライパンを熱し、もも肉を中火くらいで焼いていき、塩胡椒で下味をつける。
- 3 肉に大体火が通ったら、○を全て合わせたものをフライパンに入れる。
- 4 焦がさないよう弱火で、汁気が飛んで照りが出るまで焼く。
- 5 あれば小口切りにした万能ねぎを散らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件
肉の大きさに合わせて調味料は調整してください。