菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
てつやんやん
てつやんやん
菜の花を柔らかく茹で白和えにしました

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 豆腐 1丁の半分
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
    菜の花
    を入れて3分ほど茹でます。
    茹で終われば水気をよく切り一口大に切ります。
  2. 2 豆腐はクッキングペーパーで水気を切り
    ボール
    に入れておきます。
    そこへ
    砂糖、醤油、
    を入れてスリ棒で潰します。
  3. 3 そこへ
    菜の花
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

菜の花があったので

  • レシピID:1170009056
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る