自然な甘み!さつまコロッケ レシピ・作り方
材料(約8ヶ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めておく。
-
2
さつまいもは蒸して(または茹でる・レンジでチンなど)熱いうちバターを加えてマッシュする。
1の玉ねぎを加え混ぜ、塩こしょうで味付けする。 -
3
丸型に成形し、
小麦粉→卵→パン粉で衣をつける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
- 料理名
- サツマイモコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんかお10502016/02/18 15:23揚げずにフライパンで焼いたので見た目はあんまりですが(≧∇≦)とても美味しく出来ました!