ほうれん草の胡桃和え レシピ・作り方

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kaerupukupuku
簡単です♪
お弁当にも良いです。
ナッツを食事に取り入れようと思って作ってみました。

材料(約3人分)

ホウレン草
1/2束
クルミ
1つかみ
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でて冷水に晒す。
    水気を絞って食べ易い長さに切る。
    ボウル等に解しながら入れる。
  2. 2
    ホウレン草を茹でている間にクルミを粗めに刻んでおき、①に加える。
    麵つゆを回し掛けて良く混ぜる。

おいしくなるコツ

クルミとめんつゆは食べる直前に和えた方が食感が良いです。 十徳鍋で茹でると時短で美味しく仕上がります。

きっかけ

クルミが好きなので♪

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草無水鍋お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
ほうれん草の胡桃和え

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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