アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
子供が食べるので薄味で作りました

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
一本の半分
油揚げ
1枚
★砂糖
小さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★ダシ汁(ほんだし)
200ml
★醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はお湯に10分ほどつけておき、戻したら一口大に切ります。
    油揚げと人参は千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    切り干し大根、油揚げ
    を1分ほど炒め
    人参、★
    を加えて10分ほど煮込み完成です。

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする