豆乳のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
大根をすりおろし鍋にいれました。

材料(2人分)

白菜
1個の4分の1
しめじ
1袋
大根
1本の4分の1
豆腐
1丁
鶏もも肉
200g
もやし
1袋
うどん
1袋
豆乳スープ(市販の物)
1袋

作り方

  1. 1
    白菜・しめじ・豆腐・鶏もも肉
    は一口大にきっておきます。
     大根はすりおろしておきます。
  2. 2
    お鍋に
       豆乳スープ
    を入れて
     鶏もも肉・白菜・しめじ・豆腐・もやし
    を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3
    そして、
      大根のしすりおろし・うどん
    を入れさらに2分ほど煮込めば完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする