男の豚肩ロ-ス・マーマレード焼き レシピ・作り方

男の豚肩ロ-ス・マーマレード焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
smillyohno
smillyohno
マーマレードを使った簡単豚ロースかたまりのオーブン焼きです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 マーマレードをボールに移し、空いた瓶で醤油をマーマレードと同量量る。これもボールに移し、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 にんにく、玉葱をすり下ろし、ソースに加える。これでソース完成
  3. 3 肩ロ-スかたまりを大振りに切り分け、味が良く染み込み、お肉が柔らかく成るよう、フォークで沢山穴を開ける
  4. 4 下準備したお肉をソースに浸し、冷蔵庫でー晩寝かせる。
  5. 5 フライパンで全面に焼き目を着ける
  6. 6 オーブンを200度で予熱し、暖まったら、肉を投入し、200度で25分焼く。
  7. 7 つけ汁を鍋で煮る。ソースにします。
  8. 8 盛り付けて完成

きっかけ

母が作ってくれたスペアリブのオーブン焼きの肩ロ-ス版です

  • レシピID:1170008814
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ風豚肩ロ-スオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る