ほうれん草たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参・ほうれん草は一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
人参・ジャガイモ
を入れて3分ほど炒めます。 -
2
そこへ
小麦粉
を加えて弱火で2分ほど炒め、トロミがでてきたら
水・牛乳・コンソメ・ウインナー・ほうれん草
を加えて10分ほど煮込みます。 -
3
最後に
アサリ・塩コショウ
を加えて弱火で2分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2014/05/07 19:22大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました。