基本のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(8~10枚人分)
作り方
- 1 すべての材料をよく混ぜ合わせる。(バターは溶かした状態で混ぜる)
-
2
フライパンにバターまたはマーガリン(分量外)を熱し、お玉1杯弱を流して薄く広げる。
弱めの中火 - 3 生地の周りがうっすらときつね色になりそうな頃、裏返して1分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ生地
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)