ベーコンと南京の炒め物 レシピ・作り方

ベーコンと南京の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
南京は炒めると美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南京は耐熱容器に入れ、レンジで軽めに加熱する。
  2. 2 加熱すると南京が切りやすくなります。5ミリ位の厚さに切り、ベーコンも同じ位に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、ベーコンをしっかり目に焼き、2を入れ、塩コショウする。

きっかけ

友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レンジで南京を加熱しすぎると、炒めにくくなります。

  • レシピID:1170008687
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ベーコン 南京 塩コショウ オリーブオイル
料理名
ベーコンと南京の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/10/13 16:53
    ベーコンと南京の炒め物
    美味しかったです^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る