インゲン豆・卵・ハムのサラダ レシピ・作り方

インゲン豆・卵・ハムのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kaerupukupuku
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彩りの良いサラダになりました。
粒マスタードがポイント☆

材料(2人分)

  • インゲン豆 1つかみ
  • 1個
  • スライスハム 2枚
  • ○マヨネーズ 大匙1強
  • ○粒マスタード 小匙2
  • ○プレーンヨーグルト 大匙1
  • ○塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取って、歯ごたえが残る程度に茹でる。冷水でサッと粗熱を取って、食べ易い長さに切る。

    インゲン豆を茹でたお湯で卵を固ゆでにする。

    ハムは1cm巾ほどの短冊に切る。
  2. 2 固茹で卵は白身と黄身を分けてる。
    白身は粗く刻む。
    黄身はザックリと手でいくつかに割っておく。
  3. 3 ボウルに○印を入れてまぜる。
    インゲン豆・ハム・茹で卵の白身を加えて混ぜる。
    味見をして調味料の調節をする。
    茹で卵の黄身を加えてサッと混ぜる。

きっかけ

インゲン豆を貰ったので

おいしくなるコツ

茹で卵の黄身は粉砕しない方が美味しそうに見えます。

  • レシピID:1170008656
  • 公開日:2013/10/29
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カテゴリ
いんげん
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簡単 副菜 サイドメニュー ワインに合う
料理名
インゲン豆・卵・ハムのサラダ
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