インゲン豆・卵・ハムのサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
インゲン豆は筋を取って、歯ごたえが残る程度に茹でる。冷水でサッと粗熱を取って、食べ易い長さに切る。
インゲン豆を茹でたお湯で卵を固ゆでにする。
ハムは1cm巾ほどの短冊に切る。 -
2
固茹で卵は白身と黄身を分けてる。
白身は粗く刻む。
黄身はザックリと手でいくつかに割っておく。 -
3
ボウルに○印を入れてまぜる。
インゲン豆・ハム・茹で卵の白身を加えて混ぜる。
味見をして調味料の調節をする。
茹で卵の黄身を加えてサッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆・卵・ハムのサラダ
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