現在地
 > 

インゲン豆・卵・ハムのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン豆

    1つかみ

  • 1個

  • スライスハム

    2枚

  • ○マヨネーズ

    大匙1強

  • ○粒マスタード

    小匙2

  • ○プレーンヨーグルト

    大匙1

  • ○塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲン豆・卵・ハムのサラダ
  • 100円以下

彩りの良いサラダになりました。
粒マスタードがポイント☆

作り方

  • 1

    インゲン豆は筋を取って、歯ごたえが残る程度に茹でる。冷水でサッと粗熱を取って、食べ易い長さに切る。

    インゲン豆を茹でたお湯で卵を固ゆでにする。

    ハムは1cm巾ほどの短冊に切る。

  • 2

    固茹で卵は白身と黄身を分けてる。
    白身は粗く刻む。
    黄身はザックリと手でいくつかに割っておく。

  • 3

    ボウルに○印を入れてまぜる。
    インゲン豆・ハム・茹で卵の白身を加えて混ぜる。
    味見をして調味料の調節をする。
    茹で卵の黄身を加えてサッと混ぜる。

きっかけ

インゲン豆を貰ったので

おいしくなるコツ

茹で卵の黄身は粉砕しない方が美味しそうに見えます。

レシピID: 1170008656

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おーた

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲン豆・卵・ハムのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲン豆・卵・ハムのサラダのページ上部へ