残り飯消費に!海老と枝豆のピラフ レシピ・作り方

残り飯消費に!海老と枝豆のピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
味付けはウェイパーと塩こしょうのみ!

材料(2~3人分)

  • 海老 約50g
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • 枝豆 適量
  • コーン(缶) 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 1ヶ
  • ご飯 約400g
  • ガーリックオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷えたごはんに溶き卵を加えてよく混ぜあわせる。
  2. 2 ガーリックオイルを熱し、まず玉ねぎ(みじん切り)を炒めて、ある程度火が通ったところで海老・枝豆・コーンを加え炒める。
  3. 3 ウェイパー、塩こしょうで味付けし、1のごはんを入れてフライパンを振りながらパラパラになるまで炒める。強火

きっかけ

子供と食べる昼食に

おいしくなるコツ

海老は小さ目のシラサエビを使用。茹でて皮をむいたものを使用してます。 枝豆→20~30粒ほど入れています。冷凍食品使用。

  • レシピID:1170008625
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 海老 ウェイパー ランチ
料理名
海老ピラフ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る