ウェイパーで簡単★餃子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水 3カップ
- 白菜 1枚
- 玉ねぎ 1/4ヶ
- えのき 1/2束
- ●ウェイパー 小さじ2
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- マロニー 約10g
- 餃子(冷凍でもOK) 4ヶ
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1の野菜を煮る。
- 3 ●調味料と、マロニー・餃子を入れて3~5分ほど煮る。
きっかけ
中途半端な冷凍餃子の消費に
おいしくなるコツ
時間が経ってしまうと、マロニー・餃子が汁気を吸って膨張してしまうので注意してください。
- レシピID:1170008615
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子と野菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません