プルコギのタレで作る炒め物~もやし、えのきなど~ レシピ・作り方

プルコギのタレで作る炒め物~もやし、えのきなど~
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
プルコギのタレで味付け簡単!

材料(約1~2人分)

  • 鶏ムネ肉(またはもも肉) 100g
  • もやし 100g
  • 玉ねぎ 1/2ケ
  • えのき 1束
  • 塩、こしょう 適量
  • プルコギのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱し、肉を入れて炒める。ある程度火が通ったらその他、野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、こしょうで、プルコギのタレを入れて煮詰める。
    ある程度水分が飛んでしまえば出来上がりです。

きっかけ

簡単な炒め物に

  • レシピID:1170008613
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 プルコギ えのき もやし
料理名
野菜炒め
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る