ソース豚丼 レシピ・作り方

ソース豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
甘だれの帯広豚丼のタレをお好み焼きのソースで作りました。
キャベツも入れて野菜も摂取できるどんぶりにしました。

材料(1人分)

  • 薄切り豚ロース 3枚
  • お好みソース 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 1膳強
  • キャベツ 1枚
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 枝豆 6粒
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、半分にカットした豚肉を入れて焼く。
    お好みソースを加えて照りが出たら火を止める。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れ、千切りのキャベツをのせる。中濃ソースをかけて1のお肉をのせる。枝豆と紅生姜を飾る。

きっかけ

ソース味の豚丼があったら美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

ソースは照りが出るまで焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1170008585
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/29 07:09
    ソース豚丼
    お弁当に。あおのりとマヨをトッピングしました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る