もやしとミンチのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- あいびきミンチ肉 約230g
- カレールー 1かけ
- 塩コショウ たっぷり
- ニンニクすりおろし 小1~2
- 生姜すりおろし 大1
作り方
- 1 フライパンを熱し、ミンチを入れ炒める。色がほとんど変わってきたら、塩コショウ、ニンニク、ショウガを入れ、完全に肉の色が変わったら、ざっと洗った、もやしを入れ、軽く炒める。
- 2 火を止め、カレールーを入れ、予熱で溶かしたら、火をつけ全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとミンチのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません