作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥き 1cm位にスライス(半月切りでもいい)
ニンジンは皮を剥いて乱切り、蒟蒻は
食べやすくちぎる。
油揚げは半分に切ってとのあと1cmぐらいの短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉も2cm位にカットしておき、鍋に油を敷いて
鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 次に蒟蒻 レンコン ニンジンを入れて炒める
-
- 4
-
- 舞茸を食べやすくほぐしてから鍋に入れて炒める
-
- 5
-
- 焦げない程度に炒めたら お水と麺つゆを入れる。
-
- 6
-
- 最後に油揚げを入れて
-
- 7
-
- 蓋をして中火から弱火で煮こんで できあがり。
-
- 8
-
- 器によそって、三つ葉をちらしてね☆