炒めて煮詰めてミートソース レシピ・作り方

炒めて煮詰めてミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
濃い目のしっかり味ミートソースです。
パスタはもちろん、パンに挟んだりグラタンにしたり・・・・と意外と使えますよ!

材料(適量人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 大1/2ヶ
  • 人参 1/2ヶ
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●にんにくみじん切り 1片
  • 塩こしょう 適量
  • ■トマト缶 1缶
  • ■砂糖、ウスターソース、ケチャップ 各大さじ2
  • ■赤ワイン(なければ酒) 大さじ1
  • ■コンソメ 2ヶ

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、合挽き肉を炒める。
  2. 2 肉にある程度火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参を加えて炒め、塩こしょうする。
  3. 3 1に火が通ったら■を加える。
    煮立ってきたら弱火~中火に調節して15分程煮る。
  4. 4 パスタを茹でて
    かけるだけでミートソースパスタに♪

きっかけ

レトルトじゃなく手作りが食べたい!

  • レシピID:1170008489
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ミートーソース
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • HushHush55
    HushHush55
    2016/10/30 15:10
    炒めて煮詰めてミートソース
    ちょっとお肉が少なめでしたが、美味しい味付けでした!レシピありがとうございます♡
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/12/08 23:32
    炒めて煮詰めてミートソース
    やっぱり手作りは美味しいですよね~♪倍量で作ったので、鍋を使いましたが、しっかり煮詰め(煮込み?)ました~☆☆ご馳走様~!!!
  • K103
    K103
    2013/11/23 22:40
    炒めて煮詰めてミートソース
    マカロニで食べましたが非常においしかったです!ありがとうございました。
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/09/10 16:47
    炒めて煮詰めてミートソース
    簡単で美味しいミートソースが出来ました(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る