玉ねぎとピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
5656まる
5656まる
お弁当用に作りました。冷めても美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 卵にマヨネーズ、塩コショウを入れ、かき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 卵をフライパンに入れ、軽くかき混ぜてから弱火で5分焼く。
  5. 5 表面がやや半熟の状態でフライパン上で二つ折りにした後、お好みの大きさに切ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

厚みがあるので、中まで火が通るように弱火でじっくり焼くのがコツです。

  • レシピID:1170008466
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
玉ねぎとピーマンのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る