お湯かけるだけ!即席おみそ汁 レシピ・作り方

お湯かけるだけ!即席おみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
5656まる
5656まる
お湯をわかすだけで、包丁もまな板も必要ない、とっても手軽なおみそ汁です

材料(1人分)

  • みそ 小さじ1
  • お麩 3つ
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 熱湯 汁椀1杯分

作り方

  1. 1 汁椀にみそ、顆粒だし、乾燥わかめ、お麩を入れる
  2. 2 汁椀に熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる

きっかけ

洗い物を限界まで減らしたい!という気持ちから、思いつきました

おいしくなるコツ

コツはありません!誰でも簡単に作れます♬

  • レシピID:1170012584
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お湯かけるだけ!即席おみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る