お湯かけるだけ!即席おみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みそ 小さじ1
- お麩 3つ
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 顆粒だし ひとつまみ
- 熱湯 汁椀1杯分
作り方
- 1 汁椀にみそ、顆粒だし、乾燥わかめ、お麩を入れる
- 2 汁椀に熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる
きっかけ
洗い物を限界まで減らしたい!という気持ちから、思いつきました
おいしくなるコツ
コツはありません!誰でも簡単に作れます♬
- レシピID:1170012584
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お湯かけるだけ!即席おみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません