圧力鍋で茄子と油揚げの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 茄子はガクを切り落とし縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。油揚げは1cm程度の千切りに切る
- 2 鍋に茄子、油揚げ、ほんだし、醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れ落とし蓋をしながら蓋をして強火にかける
- 3 圧がかかったら弱火にして1分加圧後、火を止め自然冷却
- 4 圧力が下がったら、蓋を開け器に盛る
きっかけ
茄子の消費と圧力鍋を活用するため
おいしくなるコツ
茄子を柔らかめに仕上げたい時は5分ぐらい加圧する、油揚げを厚揚げに代えても美味しいです(・∀・)
- レシピID:1170008431
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません