つばめグリル風ハンバーグステーキ♪ レシピ・作り方

つばめグリル風ハンバーグステーキ♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ビーフシチューと合わせるのでちょっと胸焼けしちゃいそうですが、ハンバーグにお豆腐を混ぜる事で解消!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフシチューを作っておく。
    レシピID:1170008375をご覧ください
  2. 2 合い挽き肉とみじん切りにしたたまねぎタマゴを入れて マジックソルトとナツメグも入れて混ぜる
  3. 3 絹ごし豆腐の水分を切って混ぜる。
    (一晩豆腐を凍らせておいて解凍してから絞るとやりやすいです)
  4. 4 4等分して 空気を抜きながら丸めてフライパンで焼く
  5. 5 両面焦げ目がついたら火を止める。
  6. 6 アルミホイルを広げ
    ハンバーグを入れ
    ビーフシチューも入れる。
    はみ出ないように気をつけて。
  7. 7 ホイルで包んだら
    大きめのフライパンに並べる。
  8. 8 中火から弱火ぐらいで蓋をして蒸し焼きする。
    5分から10分位
  9. 9 お皿に盛りつけて出来上がり☆
  10. 10 ホイルを開けて召し上がれ☆

きっかけ

お店で食べた時ちょっと胸焼けしたので、ハンバーグにお豆腐を混ぜてあっさり味にしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグにお豆腐を混ぜる事で そんなにクドくなく食べやすくなります♪

  • レシピID:1170008376
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグステーキ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/18 11:39
    つばめグリル風ハンバーグステーキ♪
    写真上手く撮れませんでしたが、ビーフシチューの残りを冷凍しておいたのがツバメ風に役立ちました!お豆腐でふんわりも美味しく出来ました♪教えてくださり感謝(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る