つばめグリル風ハンバーグステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーフシチューを作っておく。
レシピID:1170008375をご覧ください - 2 合い挽き肉とみじん切りにしたたまねぎタマゴを入れて マジックソルトとナツメグも入れて混ぜる
-
3
絹ごし豆腐の水分を切って混ぜる。
(一晩豆腐を凍らせておいて解凍してから絞るとやりやすいです) - 4 4等分して 空気を抜きながら丸めてフライパンで焼く
- 5 両面焦げ目がついたら火を止める。
-
6
アルミホイルを広げ
ハンバーグを入れ
ビーフシチューも入れる。
はみ出ないように気をつけて。 -
7
ホイルで包んだら
大きめのフライパンに並べる。 -
8
中火から弱火ぐらいで蓋をして蒸し焼きする。
5分から10分位 - 9 お皿に盛りつけて出来上がり☆
- 10 ホイルを開けて召し上がれ☆
きっかけ
お店で食べた時ちょっと胸焼けしたので、ハンバーグにお豆腐を混ぜてあっさり味にしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグにお豆腐を混ぜる事で そんなにクドくなく食べやすくなります♪
- レシピID:1170008376
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- 料理名
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/04/18 11:39写真上手く撮れませんでしたが、ビーフシチューの残りを冷凍しておいたのがツバメ風に役立ちました!お豆腐でふんわりも美味しく出来ました♪教えてくださり感謝(^^)