酢しめ鯛の握り寿司 レシピ・作り方

酢しめ鯛の握り寿司
てつやんやん
てつやんやん
酢でしめた鯛を握りに

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 酢飯 80g
  • 大葉 1枚
  • ★水 大さじ1杯
  • ★砂糖・酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 タッパに
      ★
    を入れて
      鯛の切り身
    を入れて1時間ほど冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 鯛の切り身に酢がしみ込めば一口大にきり
       酢飯
    を一口大に握り
       細かく切った大葉
    を乗せ
       鯛の切り身
    を乗せ握れば完成です。

きっかけ

鯛があったので

  • レシピID:1170008336
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る