生姜たっぷりお揚げ入りあんかけうどん レシピ・作り方

生姜たっぷりお揚げ入りあんかけうどん
てつやんやん
てつやんやん
生姜たっぷりあんかけうどん

材料(1人分)

  • お揚げ 1枚
  • ネギ 1本の半分
  • うどん 1人前
  • ダシ汁(めんつゆ) 300ml
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 生姜 1欠
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ネギ・お揚げは一口大に切っておきます。
     生姜はすりおろしておきます。

     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
     うどん、お揚げ・ネギ
    を入れて2分ほど煮込み
       水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけて最後に
       生姜のすりおろし
    を入れて完成です。

きっかけ

寒かったので作りました

  • レシピID:1170008298
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げ長ネギ(ねぎ)
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る