生姜たっぷりお揚げ入りあんかけうどん レシピ・作り方
![生姜たっぷりお揚げ入りあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef90e66e7b442a267d0ba5ce1502abc17fcb2709.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギ・お揚げは一口大に切っておきます。
生姜はすりおろしておきます。
お鍋に
ダシ汁・めんつゆ
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ
うどん、お揚げ・ネギ
を入れて2分ほど煮込み
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけて最後に
生姜のすりおろし
を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません