簡単ですぐ出来る きんぴらレンコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- にんじん
- 1/4本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を細ギリにする
-
- 2
-
- レンコンは皮を剥いて
スライサーで薄くスライスする
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き
レンコンと人参を入れて炒める
-
- 4
-
- れんこんがちょっと透明になって来たら
醤油 みりんを入れて炒める
-
- 5
-
- 汁が煮詰まって来たら
すりごまをふりかけて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンの薄切りはスライサーにおまかせ♪ 人参も細ギリに自信が無ければスライサーでやっちゃおう♪
薄く切ってあるので火が通りやすくすぐ出来ます♪
きっかけ
ごぼうよりレンコンが好きなので