簡単ですぐ出来る きんぴらレンコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細ギリにする
-
2
レンコンは皮を剥いて
スライサーで薄くスライスする -
3
フライパンに油を敷き
レンコンと人参を入れて炒める -
4
れんこんがちょっと透明になって来たら
醤油 みりんを入れて炒める -
5
汁が煮詰まって来たら
すりごまをふりかけて混ぜて出来上がり
きっかけ
ごぼうよりレンコンが好きなので
おいしくなるコツ
レンコンの薄切りはスライサーにおまかせ♪ 人参も細ギリに自信が無ければスライサーでやっちゃおう♪ 薄く切ってあるので火が通りやすくすぐ出来ます♪
- レシピID:1170008266
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- 料理名
- きんぴられんこん
レポートを送る
96 件
つくったよレポート(96件)
-
noooo2023/06/01 17:43簡単で美味しかったです!
レシピありがとうございます♪ -
ひよこ292023/04/02 16:17美味しくできました♪また作りたいと思います!
-
目標はジャムおじさん2023/03/15 22:28美味しくできました 有難うございます
-
ひあきたぴ2022/10/30 18:35もっと沢山作るれば....一気に食べ尽くしてしまいました。ご馳走様でした。