海苔とかつお節の和風トマトうどん レシピ・作り方

海苔とかつお節の和風トマトうどん
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
冷やして食べるとさっぱり美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でたらザルにあげ氷水でしめる。
  2. 2 トマトは冷えたものを使用。
    食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 器に1のうどん、トマトをのせる。
    かつお節・海苔をトッピング。
  4. 4 めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供と食べる簡単昼食に

  • レシピID:1170008251
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やしトマトうどん
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/07/16 14:28
    海苔とかつお節の和風トマトうどん
    海苔とかつおぶしとトマトでとっても美味しいうどんでしたよ♪
    どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る