韓流大豆もやしのオムレツ レシピ・作り方

韓流大豆もやしのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
シャキシャキの韓国風オムレツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ダシダ、塩を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、3cm幅にカットした大豆もやし、ニラを炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったらカニカマを加えて塩・胡椒し、1の卵液を加えて混ぜながら焼く。
    底がかたまってきたら半分に折って焼き、お皿にのせる。

きっかけ

ダシダを使った料理がしたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを添えてください。

  • レシピID:1170008046
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る