カチョカバロピザ レシピ・作り方

カチョカバロピザ
プティパン
プティパン
ひょうたん形のチーズを使ったピザです。

材料(4人分)

  • ◎強力粉 130g
  • ◎薄力粉 20g
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ3/4
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎オリーブオイル 小さじ2
  • ◎ぬるま湯 80cc~
  • カチョカバロ 1/2個
  • バジルソース 大さじ1
  • アンチョビ 2枚
  • ミニトマト 5個
  • バジル・パセリ 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎印の材料をボールに入れて捏ねる。2倍の大きさになるまで発酵させる。
  2. 2 ミニトマトの半分はみじん切りにする。
    アンチョビもみじん切りにしてミニトマトとともにバジルソースに加えておく。
    カチョカバロは薄くスライスしておく。
  3. 3 1の生地を22cmほどのばし、端を厚めにする。
    1のソースを塗って残りのミニトマトを半分に切ってのせる。カチョカバロとバジル、パセリをのせて230度で13~14分焼く。
  4. 4 仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

カチョカバロがあったので。

おいしくなるコツ

生地の水の量は加減してください。

  • レシピID:1170008036
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る