切り干し大根のゴマ風味煮 レシピ・作り方

切り干し大根のゴマ風味煮
プティパン
プティパン
ゴマが香る切り干し大根にしました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 1/2本
  • てんぷらかまぼこ 2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 300cc
  • 和風ダシの素 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根はお水を加えて戻しておく。
    人参は千切り、かまぼこも薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋にゴマ油をひいて、1を炒める。酒、みりん、砂糖、醤油、水、和風ダシの素を加える。フタをして弱火から中火の間で20分煮る。
    仕上げに白ごまを指でこすりながら加え、糸唐辛子を添える。

きっかけ

いつもと違った切り干し大根にしたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマは食べる直前に加えると香りがいいです。

  • レシピID:1170008030
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る