厚揚げのナメコあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのナメコあんかけ
てつやんやん
てつやんやん
厚揚げがあったので、あんかけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ・白菜・ネギ・は一口大に切っておきます。

     お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
       白菜・なめこ
    を入れ2分ほど煮込みます。
  2. 2 そして
        ネギ
    を加えて更に1分ほど煮込み
        水溶き片栗粉
    を加えてトロミをだしておきます。
  3. 3 お皿に
        厚揚げ
    を盛り付け
        アン
    をかければ完成です。

きっかけ

厚揚げがあったので、作りました。

  • レシピID:1170007991
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなめこ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る