洋風♪いかのチャーハン レシピ・作り方
![洋風♪いかのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3877005c3bcf97e9e87ea05849e77cb4c6dd4bdb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、ゲソは食べやすい大きさにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて弱火で熱しバターが溶けたらにんにくを入れて炒める。
-
3
香りが出たら、中火にして玉ねぎをしっかり(※大切です)炒め透明な感じになってきたら、強火にしてゲソを入れて更に炒める。
-
4
ゲソの色が変わったら、ご飯を入れた後に、酢・白ワイン(酒)を回し入れ、ご飯を切る様にすばやく炒める。
※水分を飛ばす -
5
ご飯がパラパラになってきたら、塩コショウと醤油を入れ、味見しながら調整してください。
- 6 お皿に盛り付けたら、ねぎと黒コショウをかけて出来上がり~!
きっかけ
我が家はいつも無臭にんにくで料理してます!! こちら、いか好きな人にはオススメです。
おいしくなるコツ
白ワイン(酒)を入れてからは、すばやく水分を飛ばすため切る様に炒めて下さい。ご飯がパラパラするまでしっかり炒めて♪ 酢はお好みのもので◎私は黒酢にしましたぁ! 最後のねぎをいれるとより美味しくなります☆
- レシピID:1170007960
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- チャーハン
![ノエル☆ギャラガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bcbceac7bd30cfecf514fda43cd70e4fa5dbaf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません