豚バラと白菜の白味噌鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の白味噌鍋
てつやんやん
てつやんやん
白味噌で鍋を作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ネギ 1本
  • 豚バラ 300g
  • もやし 一袋
  • ★白味噌 大さじ4杯
  • ★ホンダシ 10g
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★塩 適量

作り方

  1. 1 白菜・ネギ・豚バラは一口大に切っておきます。
     お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
       野菜・豚バラ
    を入れて10分ほど煮込み完成です。
     味が薄ければ白味噌を追加して調整してください。

きっかけ

野菜をたっぷり入れて鍋を作りました。

  • レシピID:1170007955
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)白味噌鍋
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る