マスカルポーネの中だけキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。べーこんも細かく切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを加え、透き通るまで炒める
- 3 ベーコンを加えて、さらに炒め、塩・胡椒をして、火を止め、粗熱が取れるまで放置する
- 4 マスカルポーネは、電子レンジ(600W)で20秒程度加熱して、柔らかくする
- 5 溶き卵を入れて、よく混ぜる
- 6 3を加えて、さらによく混ぜ、オーブン用の耐熱容器に流し入れて、180℃で予熱したオーブンで、20分程度加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あしたか32932020/08/17 11:18賞味期限切れになったマスカルポーネを焼いた料理を探して作ってみました。倍量で作り生クリームも付け足したらふわふわの食感でおいしいです。パセリも散らしてます。