もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モヤシは洗って水気をきっておく。
時間が有ればモヤシの根と芽を取る。
●印を合わせておく -
2
フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏挽肉を中火で炒める。
鶏挽肉に火がっ通ったらモヤシを加え、しんなりしたら①の●印を加えて良く混ぜる。
味見をして調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
ササっとお昼のおかずに
おいしくなるコツ
モヤシに火を通し過ぎると食感が悪くなります。。。 使用するコチュジャンの味次第、、仕上げで味見をして調味料の調節をして下さい。
- レシピID:1170007910
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません