もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
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ご飯がすすみます♪ビールにも合います♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗って水気をきっておく。
    時間が有ればモヤシの根と芽を取る。

    ●印を合わせておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏挽肉を中火で炒める。
    鶏挽肉に火がっ通ったらモヤシを加え、しんなりしたら①の●印を加えて良く混ぜる。
    味見をして調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

ササっとお昼のおかずに

おいしくなるコツ

モヤシに火を通し過ぎると食感が悪くなります。。。 使用するコチュジャンの味次第、、仕上げで味見をして調味料の調節をして下さい。

  • レシピID:1170007910
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしと鶏挽き肉のコチュジャン炒め
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