ドライフルーツの焼酎漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- ドライフルーツ(レーズンなど) 50g
- 焼酎 適量
作り方
-
1
オイルコーティングされているものを使う場合は、ざるにの上で熱湯を回しかける。
水気を切る。 - 2 清潔な瓶にドライフルーツを入れて、焼酎をひたひたになるまで入れる。
- 3 2日以上漬ける。
- 4 フルーツはそのまま食べても、アイスやヨーグルトのトッピング、お菓子の材料に。
- 5 漬けた焼酎は、ソーダでや水、お湯で割るとカクテルみたいです。
きっかけ
口に合わない焼酎があったので。
おいしくなるコツ
レーズンやプルーン、クランベリーなどお好きな物で試してみて下さい。 焼酎も、麦や米、栗などお好きな物で。
- レシピID:1170007902
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/29 12:06ヨーグルトに入れました。美味しかったです