鳥ももスモークぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
鳥もも肉スモークを薄切りしてぶっかけうどんに入れました。

材料(1人分)

鳥モモ肉スモーク
30g
うどん
1人前
1個
めんつゆ
20ml

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉スモークは薄く切っておきます。

     うどんはお鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    うどんを入れて2分ほど茹でて、水で洗っておきます。
  2. 2
    器に
        うどん
    を入れて
       卵・鳥もも肉スモーク・めんつゆ
    を入れて完成です。

きっかけ

鳥ももスモークがあったので、ぶっかけうどんに入れました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする