ちぢみ風 ニラ盛り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cm程度の長さに切る
軸の硬さが気になる方は、軸はみじん切りにして下さい -
2
ボウルに、ニラと卵、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
小麦粉を加え、
水を少量づつ加えて溶きながら混ぜていく
粉気がなくなればOK -
3
フライパンにごま油を熱し中火で焼く。
焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、中まで火が通れば出来上がり♪ -
4
酢1:醤油1
の酢醤油で食べるのがオススメ^^
ポン酢も合いますョ
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/05/08 00:20こうやって食べるとニラもぺろっと食べれちゃいますよね♪おいしくいただきました♡
酢醤油でどうぞ^^