もやしのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

もやしのペペロンチーノ風炒め
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
パスタよりローカロリーです

材料(2〜3人分)

  • もやし 一袋
  • しめじ 一袋
  • ベーコン 4枚
  • にんにくみじん切り 1片分
  • オリーブ油 大さじ2
  • コンソメキューブ 一個
  • 少々
  • 鷹の爪 ひとつまみ〜お好みで

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに鷹の爪、にんにくみじん切り、ベーコン、コンソメを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
  3. 3 そこへしめじを入れてしんなりするまでいためたらもやしを入れ、さっと炒めます。
  4. 4 塩をふり、味を整えて完成です。、

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなりましたがカロリーが気になったので

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで調節してみて下さい

  • レシピID:1170007863
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る