黄身のせすき焼き丼 レシピ・作り方

黄身のせすき焼き丼
てつやんやん
てつやんやん
大根たっぷり入れてすき焼き丼を作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 一個の四分の一
  • 大根 一個の五分の一
  • ネギ 一本
  • ダシ汁(ほんだし) 300ml
  • 醤油 大さじ2杯
  • ミリン 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 卵の黄身 二個
  • ご飯 茶碗ニ杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大根、ネギは一口大に切っておきます。
    大根は
    電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁、醤油、ミリン、酒、砂糖
    を入れて沸騰させ
    牛肉、大根、玉ねぎ
    を入れて3分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ、
    ネギ
    を入れて1分ほど煮込み、

    にご飯を入れて
    具材
    を入れて黄身を乗せて完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としがあったので、すき焼き風にしてみました。

  • レシピID:1170007847
  • 公開日:2013/02/13
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