ゴボウと牛肉切り落としの卵とじ レシピ・作り方

ゴボウと牛肉切り落としの卵とじ
てつやんやん
てつやんやん
ゴボウたっぷりご飯のおかずです★

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本の半分
  • 牛肉(切り落とし) 200g
  • ネギ 1本
  • 2個
  • ★ダシ汁(ホンダシ) 200ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴボウはそぎ切りにして水に浸しておきます。
     ネギもゴボウのように細長く切っておきます。
  2. 2 お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
     ゴボウ・牛肉
    を入れて2分ほど煮込み
       溶き卵・ネギ
    を入れて火を消して鍋蓋をして1分ほど蒸らすと完成です。

きっかけ

ゴボウがあったので、柳川風にしてみました。

  • レシピID:1170007829
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう長ネギ(ねぎ)
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る