離乳食★さつまいもバナナ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮を厚くむき、水にさらして、アクを抜く。レンジで柔らかくなるまで加熱してフォークで潰す。
- 2 豆腐はレンジで40秒位加熱してフォークで潰す。
- 3 バナナは、レンジで20~30秒加熱して、柔らかくしてフォークで潰す。
- 4 豆腐の水分を切って、すべて混ぜ合わせる。
きっかけ
一品でいろいろな食材をとりたくて
おいしくなるコツ
さつまいもは、弱で加熱するとより甘みが増します。 慣れないうちは、裏ごしをしてください。 バナナは皮をまな板代わりにフォークで切ると洗い物が少なくてすみます。アレルギーが出ることがあるので、最初は必ず加熱してひと匙から様子を見て下さい。
- レシピID:1170007791
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
2 件