離乳食★さつまいもバナナ豆腐 レシピ・作り方

離乳食★さつまいもバナナ豆腐
けふみ
けふみ
さつまいもとバナナの甘さでデザート感覚でいも類とたんぱく質がとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を厚くむき、水にさらして、アクを抜く。レンジで柔らかくなるまで加熱してフォークで潰す。
  2. 2 豆腐はレンジで40秒位加熱してフォークで潰す。
  3. 3 バナナは、レンジで20~30秒加熱して、柔らかくしてフォークで潰す。
  4. 4 豆腐の水分を切って、すべて混ぜ合わせる。

きっかけ

一品でいろいろな食材をとりたくて

おいしくなるコツ

さつまいもは、弱で加熱するとより甘みが増します。 慣れないうちは、裏ごしをしてください。 バナナは皮をまな板代わりにフォークで切ると洗い物が少なくてすみます。アレルギーが出ることがあるので、最初は必ず加熱してひと匙から様子を見て下さい。

  • レシピID:1170007791
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 アレンジ 早い
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/18 18:16
    離乳食★さつまいもバナナ豆腐
    甘くておいしかったからか、いつもよりバクバク食べました~(≧▽≦)
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/25 15:20
    離乳食★さつまいもバナナ豆腐
    粗めにつぶしながらあげました★また作ります(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る