鰻の白焼き丼 レシピ・作り方

鰻の白焼き丼
てつやんやん
てつやんやん
鰻を白焼きにしてカリっと焼いて、タレはご飯に絡めました。

材料(1人分)

  • 半身
  • ご飯 一人前
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★ミリン 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 鰻は一口大に切っておきます。

    グリルに

    を入れて片面2分ほど焼いて表面をカリッとさせておきます。
  2. 2 鰻のタレを作ります。

    小さいお鍋に

    を入れて沸騰させれば完成です。
  3. 3
    にご飯を入れて
    鰻のタレ
    をかけて
    焼いた鰻
    を乗せてもう一度
    鰻のタレ
    をかけて
    山椒
    をかけて完成です。

きっかけ

鰻を白焼きにして、ご飯にタレを絡ませるようにしました。

  • レシピID:1170007691
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る