材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 明太子
- 1と1/2腹
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1~2
- めんつゆ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- 明太子はスプーンで皮から取り出しておきます。
-
- 3
- 器に水気を切ったうどんを盛り付け、明太子・卵を落とし、めんつゆ・醤油を、回しかけます
-
- 4
- 刻み海苔・バターを添えて完成です。
おいしくなるコツ
明太子とバターが良く合い、あっという間に食べられます!
きっかけ
休日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません