牛乳で作るコーンクリームスープ レシピ・作り方

牛乳で作るコーンクリームスープ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ポタージュとコーンクリームスープの中間のような味!?

材料(4~5人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(180g)
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 1ヶ
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋でバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
    中火
  2. 2 薄力粉を加え混ぜ、全体に混ぜる。
  3. 3 牛乳を加え混ぜ、少しとろみがついたかな?っと感じたところで、コーンクリーム缶、水、コンソメを加えて煮立たせる。
    強火
  4. 4 沸騰したら弱火に切り替え10分程度煮て、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

友人に教わったレシピを自分好みの味付けに改良して作りました!

  • レシピID:1170007652
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし玉ねぎ
料理名
コーンスープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/10/07 19:43
    牛乳で作るコーンクリームスープ
    寒いのであったかいスープがおいしいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る