牛乳で作るコーンクリームスープ レシピ・作り方
![牛乳で作るコーンクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce883de756b0a482d1170f20d5f96813d1025c24.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋でバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
中火 - 2 薄力粉を加え混ぜ、全体に混ぜる。
-
3
牛乳を加え混ぜ、少しとろみがついたかな?っと感じたところで、コーンクリーム缶、水、コンソメを加えて煮立たせる。
強火 - 4 沸騰したら弱火に切り替え10分程度煮て、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2014/10/07 19:43寒いのであったかいスープがおいしいです(^-^)