牛たたきのサラダ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は焼く2時間前に冷蔵庫から出し、塩・胡椒と摩り下ろしたにんにくをまぶす。
-
2
フライパンにサラダオイルをひき、全面を焼く。
焼き色が付いたら火を止め、フタをして30分蒸らす。
冷めたら12枚にスライスする。 - 3 ご飯に寿司酢を加えて混ぜ、12等分してラップで包み、ラップからはずしてわさびを塗っておく。
-
4
紫玉ねぎをスライスして水にさらす。
3に2をのせて、水分を切った玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。
小口切りにした小ネギを飾る。
きっかけ
美味しいアメリカン・ビーフのファミリーカットがあったので。
おいしくなるコツ
お肉は必ず室温に出しておいてください。 お肉を焼く時はトングを使うと返しやすくなります。
- レシピID:1170007624
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティにピッタリですよ!